Meer

So eine tolle Scholle (in Griechenland steht auf den Speisekarten manchmal "Sole", ist eine Köstlichkeit, die man sich nicht entgehen lassen sollte.

Gegessen haben wir in der Fischtaverne Kalami an der Küstenstraße von Messonghi nach Petriti.

Freundliche Bedienung, direkt am Meer gelegen, schöner Sonnenuntergang und große Speisekarte.

TOP Empfehlung

In der Fischtaverne Kalami (siehe oben) aßen wir auch diesen tollen Thunfischsalat. Eine Riesenportion, köstlich abgeschmeckt und hervorragender Geschmack.

Auch diesen Salat kann ich weiterempfehlen.

Hier essen wir in gemütlicher Runde mit unseren Freunden aus Germany ganz köstliche Gavros bis zum Abwinken.

Wir sitzen im Panoramarestaurant 75 Steps in Messonghi, Corfu. Die Wirtsfamilie Markati hat uns zu dieser Köstlichkeit eingeladen, wir waren ganz sprachlos und konnten nicht “Ochi“ sagen.

Diese kleinen köstlichen knusprigen Fischchen werden nur in Mehl gewälzt und dann knusprig fritiert noch heiß serviert. Kali Orexi

Diese Gavros, der Kopf ist schon entfernt, nimmt man am Schwänzchen und verschlingt sie samt und sonders als Ganzes. Sehr pikant, auch als Vorspeise gut geeignet.

Dazu eignet sich am besten Bier, Fische wollen ja schwimmen. Serviert wird dazu Weißbrot, Gemüse, Tsatziki und Aufstriche.

VORSICHT: Suchtgefahr

Was hier so köstlich am Teller Platz genommen hat, ist eine Dorade. Gegessen haben wir in der Fisch-Taverne „Leonidas“ in Petriti auf Corfu.

Petriti ist ein kleiner Fischereihafen, die Taverne ist unmittelbar daneben. Daher ist der hier angebotene Fisch ganz frisch, jeden Tag gibt es Nachschub. 

Angeboten werden auch Schwertfisch-Steaks, Kalmare frittiert, gegrillt aber auch Kalmare-Salat. Ganz köstlich sind auch Gavros, kleine Fische gegrillt, auch Krebse aller Art sowie köstliche Fischplatten gemischt.

Ein Besuch bei „Wassili“ im „Leonidas“ lohnt sich ganz bestimmt. Auch Sie werden begeistert sein.

TOP Empfehlung.

Das sind die berühmten Kalmare Frites aus dem Restaurant „75 Steps“ in Kato Spileo, Messonghi, Corfu.

Mit einer Portion Pommes Frites und mit Zitrone beträufelt, schmecken diese fritierten Kalmare so, wie man es sich vorstellt (keine panierten Gummiringerl). Weich und köstlich, zart und knusprig paniert.

TOP Empfehlung

Kalmare Salat

Dieser köstliche Salat besteht aus kleinen, marinierten Kalmare-Stücken, Tomaten, grünen Paprikastreifen, Zwiebelringen und Oliven. Darüber kommt noch Olivenöl und abgeschmeckt wird mit Essig und Zitrone.

Dazu wird Weißbrot gereicht und mit einem Glas Wein oder einem Bier hat man schon den ärgsten Hunger gestillt. Ausreichend für ein Mittagessen.

Gegessen im Fisch-Lokal „Leonidas“ in Petriti, Corfu.

Top Empfehlung

Schwertfisch Steak

Herrlicher Fischgeschmack, festes Fleisch, Riesenportion. Gegessen im Fisch-Lokal „Leonidas“ in Petriti, Corfu.

Top Empfehlung

Gavros (Leonidas)

Diese Portion bekommt man in der Fisch-Taverne „Leonidas“ in Petriti, Korfu.

Hier als Vorspeise serviert, anschließend gab es noch das Schwertfisch-Steak (Bild oben).

Gavros kann man aber auch als Hauptspeise bestellen. Sehr zu empfehlen.

Kalmare Frites

Diese Portion stammt vom Fisch-Restaurant „Leonidas“ in Petriti. Herrlich zarte Kalmare, paniert und kross.

Serviert auf einem Salatbeet aus Tomaten, Gurken, Zwiebelringen und Lettuce-Salat. Mit der Zitrone beträufeln und genießen.

Top Empfehlung

Kleiner Fischteller

Man bekommt eine Vielfalt an Meeresfrüchten, von kleinen Doraden bis Scholle und Knurrhahn. Mit so einer Portion ist bestimmt jeder Genießer satt.

Auch der Preis stimmt.

TOP-Empfehlung.

Gebratener Wels

Das ist zwar kein Meeresfisch, doch essen wir zu Hause oft und gerne Fisch in allen Variationen. Von Saiblingen, Forellen, Reinanken (aus dem Traunsee) aber auch Fische aus dem Meer wie Barschfilet, Scholle usw.

Hier in der Pfanne mit Tomaten und viel grünem Paprika, dazu eine Schüssel Salat und ein kleines Bier, damit der Fisch noch etwas schwimmen kann.

 

Top Empfehlung

Thunfischsalat

Diese große Portion Thunfischsalat haben wir im Restaurant „75 Steps“ gegessen.

Sehr viel Thunfisch auf einem Bett aus Salatstreifen, Gurken und Tomaten. Obenauf noch ein Löffel Majonnaise, dazu Weißbrot und ein großes Bier.

Herrlich, einfach genießen.

Top Empfehlung

Spaghetti mit Knoblauch und Shrimps

Das ist Ewalds Lieblingsspeise, so einfach, so köstlich. Diese Spaghetti mit geröstetem Knoblauch, in viel Butter geschwenkt, werden gekrönt durch eine Portion Shrimps. Obendrauf Petersilie, mehr braucht man nicht.

Gegessen im Restaurant „75 Steps“ bei Tassos Markati.

Top Empfehlung